Версия для печати Карта сайта. Обратная связь.

Новости

17 Март 2013

Спектакль "Мушкетеры"


Выступление детей воскресной школы в Прощеное воскресенье стало доброй ежегодной традицией.

Спектакли прошлых лет – «Муха-цокотуха», «Панчинелло», - до сих пор вызывают при их упоминании улыбки на лицах прихожан.

Историю этого года про «Мушкетеров» задолго до ее претворения в жизнь ожидали уже не только взрослые, но и дети.

В целом, последняя неделя перед Великим постом – сырная седмица – в народе именуется Масленицей. В сознании людей при упоминании этого праздника всплывают картины веселых зимних дней, наполненных шумом и гамом, вкусными запахами блинов; балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

Именно с проявления этой «внешней» стороны радости и начинается действие в спектакле про «смелых защитников» королевы!

Яркие, харизматичные персонажи мушкетеров, кардинала и его гвардейцев, миледи, королевы и ее фрейлин, русских девушек-хозяюшек и гостеприимного русского мальчика! Из реквизита - деревянные шпаги, шляпы с перьями, традиционные русские сарафаны и рубашка! Все сделано умелыми руками преподавательского состава и учащихся воскресной школы. Действие спектакля дополняло разнообразие танцев - русские народные, минуэт, рок-н-ролл … И…

… конечно, тема прощения, прощения взаимных обид и согрешений. Как было сказано в спектакле, «поклонившись друг другу из глубины наших сердец». Прощение врагов:

 

Улыбнитесь им в ответ,

Передайте свой привет,

И согрейте добротой,

Поделитесь теплотой!

 

Прощание с «мехами» ветхими …

 

От тяжести Душа

О покаяньи просит,

Наверное, тогда

Мне станет легче жить …

 

и подготовка к «весне» души! Дети как никто могут затронуть сердца взрослых и вдохновить на самые смелые подвиги! Поэтому при восклицании в конце спектакля Дартаньяном: «Ну что, друзья, дело чести! Один за всех…», - хором, без исключения, все слушатели откликнулись: … и все за одного!»

Фоторепортаж о спектакле смотрите в галерее.



Добавить в закладки:




Новости

30 Июнь 2019
24 июня Саша Гайкович, Маша Резчикова и отец Алексей посетили болящих в психиатрической больнице.

30 Июнь 2019
21 июня настоятель нашего храма вместе с Машей Резчиковой и Сашей Гайковичем, по просьбе руководства нового подразделения МЧС, расположенного в поселении, совершил молебен перед началом благого дела.

Все новости

Новости на E-mail

rss2email
Вверх
Наш адрес: 142136, Москва, поселение Кленовское
Посетителей: 22052